Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

03.11.09 12:30
Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gau 03.11.09 10:28
В ответ на:
Так же как и он я не верю ни в какого бога.

Это лишь слова. Если Вы верите в Человека и имеете некоторые идеалы, при которых так можно назвать двуруких и двуногих существ, то Вы уже верующий .
Кроме того, есть буддизм, где тоже нет Бога (в том представлении, в каком Вы отрицаете любого), и индусы говорят: Бог - это ты, его нет вне тебя. Обычно у атеистов формулировка неверия "вообще ни в какого Бога" ограничивается отрицанием Бога-творца.
Вы - верующий, я сужу это по Вашим интересным и содержательным постам, и отец Ваш верующий, просто не приемлющий догм и установок книг и учений, которые принято называть религиозными. Вам не нужно чужое мнение и слепое поклонение без рассудка тому, чего Вы не понимаете до конца. Это путь, называемый индусами "джняна", путь знаний и различений, правда в очень ранней стадии.
В ответ на:
Менявот всегда интересует один вопрос:
Почему верующие считают, что если бы они не прочитали Нового Завета, то они лично бы непременно начали грабить, убивать, насиловать?

Я верующий, я прочитал Новый Завет, но и в голову не приходила такая мысль! Одно не связано с другим, с чего Вы взяли? Я допускаю (и это нельзя, кстати, отрицать и Вам), что, возможно, многих людей вера действительно, как говорится, обратила. Петр Мамонов, кого мы вспоминали тут в одной из соседних веток в связи с показом фильма "Остров", завязал с алкоголем и наркотиками, обратившись в веру, и прямо говорит об этом. Мне очень нравятся его слова: "Самое сложное ≈ жить достойно звания человека. Это самый тяжкий труд, борьба со всеми своими ╚если очень хочется, то можно╩. Да нельзя! И не потому что Бог ≈ дядька с палкой, а потому что ╚Петенька, не делай, плохо будет!╩. Петенька делает, и плохо становится, и опять, и опять"
На другой чаше весов есть такие как я, про которых Вы с правом говорите, что они бы не грабили и не убивали, даже не читая Нового Завета, да и вообще без понятия о Боге. Но, читая НЗ, я замечаю в душе удивительные вибрации, звучащие "в такт" со словами И.Христа, свидетельствующие о совпадении моего мироощущения и до этой поры неясно оформленных представлений об идеале Человека с большой буквы. И тогда я нахожу ответы в Библии, кто это - Человек. Новый Завет и духовные учения других религий задают невероятно высокие, от того и трудные, порой пугающие неподготовленного идеалы, и покуда они вызывают отклик в душе людей, к ним будут стремиться и будут о них говорить. Во все времена появлялись люди, реализующие в жизни эти идеалы религий, и их жизнь и дела доказывают, что идеалы достижимы.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на