русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный обзор и выводы.

07.10.09 14:27
Re: Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort johnsson 07.10.09 14:04, Zuletzt geändert 07.10.09 14:48 (Walzprofil)
В ответ на:
Но не ищите того,чего нет и не может бытъ.

Давайте только не будем говорить другим, что им искать, а что нет. А также судить о том, что может быть или не может.
В ответ на:
П.С.если бы он был,думаю,за все мною о нем сказаное,написаное и подуманое,метнл бы в меня какую-то там молнию,чтобы не смущал своими речами и поступками благочестивую публику.

Боже, какое примитивное о тебе представление! Не обижайтесь. Понятны корни Вашего атеизма, когда то нечто подобное заставило меня отойти от христианства, к которому теперь невольно возвращаюсь, но через призму другого учения.
Величие Бога и состоит в том, что он дал полную и абсолютную свободу выбора человеку идти куда хочет, думать и говорить что хочет. Как говорил Рамакришна: Бог похож на свет лампы, один читает под ним священные писания, другой подделывает подпись на банковской бумаге.
Человек, приходя в мир, становится на чаши весов - на одной лежат мирские удовольствия, страсти, страдания, мелкие радости и плотские желания, все то, что индусы называют "майей", иллюзией настоящей жизни. На другой - Бог. Увлекаемый майей, человек забывает о Боге, и погрузившись в нее полностью, перестает вспоминать о нем. Когда человек встает на чашу к Богу, мирские удовольствия и страсти перестают волновать его, ни деньги, ни политика, ни женщины (как принято говорить ) не имеют больше власти над ним. Он освободился от привязанностей к иллюзорному преходящему миру.
В каждом человеке перевешивает то или иное. Так было всегда, будет и дальше. Выбор - только за человеком и только за ним одним - принимать Бога или нет.
В ответ на:
Попробуйте просто жить,без сильной руки над Вами.

Это крепкая рука друга, а не перст начальника.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu