русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный обзор и выводы.

03.10.09 09:53
Re: Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort kurban04 03.10.09 09:02
В ответ на:
Чивооо?
Большой взрыв начисто опровергает божественное происхождение вселенной, не только рассказывая как вселенная произошла, но и откуда этот самый взрыв появился.
Сингулярность - это могильный камень на божественной теории.

Не говорите, о чем не знаете. Христианством вера не ограничивается. Да и сам Христос о чудоподобном происхождении вселенной не говорил и Старый Завет не писал.
Большой взрыв - научная теория, принятая большинством научного мира, поскольку объясняет логически наибольшее количество явлений. Если эта теория верна, это не отрицает Бога для верующего (напоминаю еще раз, что кроме классического христианства есть в мире и другие религии с учениями, которым следуют миллионы). Большой взрыв? Прекрасно! Славься Господи, сумевший сотворить такое, воистину силе и умению твоему нет конца.
В ответ на:
Основа научного познания мира- знания, божественного - вера.

Часто второе вытекает из первого. Как то мы с г-ном Тоболом обменялись по этому поводу цитатами Эйнштейна.
В ответ на:
Но очень хочется прилепить верующим к пустоте веры фундаментальность знаний, дабы хотъ какую то почву под ногами иметь. Вот и примазываются хоть к сингулярности хоть к эволюционной теории.

Ну ну ну.... Вера вмещает в себя знания, с чего Вы взяли на себя право лишать веру возможности к познанию? Вера - это кувшин, в который доливают чашками воду, где вода - это знания. Объем воды меняется, кувшин остается.
В ответ на:
Любое знание - это ещё один кирпичик выдернутый из фундамента веры

Любое знание ведет к Богу (Парамахамса Рамакришна). Кувшин с водой. Любое знание открывает новую грань Божественного.
В ответ на:
Уже знают откуда.
Знают откуда и молния лупит, иначе бы на церкви громоотводы не цепляли.

Что не мешает многим из членов церкви искренне следовать учению Христа. А многим видным ученым осторожно говорить о допустимости существования Высшего Разума.
Поменьше антирелигиозного фанатизма. Ну и как бы от нечего делать, поищите лениво, о чем другие учения и религии говорят.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu