Вход на сайт
Многа букаф к атеистам
3289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 08.09.09 15:14
В ответ на:
е нужно восхищаться красивой формой шара. достаточно знать, почему он круглый. ничего сверхестественного в этом нет.
и первопричиной восхищаться незачем, выглядит она тоже достаточно примитивно.
вы не восхищаетесь инфузорией, а ведь от её сестры произошла вся жизнь, которую мы знаем
е нужно восхищаться красивой формой шара. достаточно знать, почему он круглый. ничего сверхестественного в этом нет.
и первопричиной восхищаться незачем, выглядит она тоже достаточно примитивно.
вы не восхищаетесь инфузорией, а ведь от её сестры произошла вся жизнь, которую мы знаем
И это - восхитительно!

Кстати, назовите ка мне первопричину того, что воздушный шарик стремится принять круглую форму. Не описание того, как частицы воздуха разгоняются и равномерно давят в резину во всех направлениях, а причину того, что это вообще происходит в принципе, причем именно так, а не иначе.
И Бог не есть нечто сверхъестественное, это самая что ни на есть реальность. Вы скажете - яблоко упало на голову Ньютону, "повинуясь" закону притяжения, формулу которого вывели, и никакого Бога в этом нет. Я скажу - что Вы абсолютно правы, это не Бог, как нельзя сказать, увидев палец, что это и есть твое тело. Но когда ты за пальцем начинаешь прозревать все тело, видеть роль пальца и его связи в составе своего организма, наступает по меньшей мере удивление и восхищение, насколько при всей его сложности тело гармонично и разумно скроено. Тогда, прикоснувшись к пальцу, ты можешь сказать, что прикоснулся и к телу.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))