Login
Пинайте
598 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
scorpi_ скептик
in Antwort voxel3d 28.06.06 13:39
В ответ на:
Автоматическое обновление заданных для используемого режима символов заполнения, вставка перевода строк, если надо, в строку при вставке в строку т.н. "электрических символов" - заданного для используемого режима набора печатных символов.
Автоматическое обновление заданных для используемого режима символов заполнения, вставка перевода строк, если надо, в строку при вставке в строку т.н. "электрических символов" - заданного для используемого режима набора печатных символов.
А попроще можно? Вот в Эклипсе я могу выделить кусок кода, выбрать из контекст-меню (или Ctrl+Shift+F) функцию "Format" и код отформатируется всплоть до пробелов и переносов которые для каждой конструкции синтакса можно задать отдельно. Как я могу сделать это в Эмаксе?
В ответ на:
Не так чёрно-бело. Скорее, для создания гуя _удобнее_ одни свойства языка и неудобнее другие.
Не так чёрно-бело. Скорее, для создания гуя _удобнее_ одни свойства языка и неудобнее другие.
ОК, ты конкретно эти неудобные свойства назвать можешь?
В ответ на:
Спецификация в тысячу страниц, это слишком много и сложно. Даже для создания чего-то простого, надо знать достаточно много и достаточно хорошо.
Спецификация в тысячу страниц, это слишком много и сложно. Даже для создания чего-то простого, надо знать достаточно много и достаточно хорошо.
Кто-то пару дней назад распостранялся о программах для профессионалов, и что они не могут быть простыми...

В ответ на:
Так, насколько знаю, там С++ близко нет. Ada какая-нибудь, смолтолк, ещё что-нибудь, про С++ не слышал.
Так, насколько знаю, там С++ близко нет. Ada какая-нибудь, смолтолк, ещё что-нибудь, про С++ не слышал.
Ну так поинтересуйся. С++ уже применяется в safety critical программах, в то время Ада сходит на нет даже в DoD'овских проектах. Smalltalk вообще уже давно мёртв.
Ява на десктопе распостранения не получила, твои Руби, Питон, Тсl влачат жалкое существование в нишах, и никогда из них не выйдут. И при всём этом ты зяавляешь, что кроссплатформенная С++ библиотека не найдёт широкого отклика в массах???
В ответ на:
"Мощность" это просто пиар
"Мощность" это просто пиар
Это не пиар, это возможность применить наиболее подходящую к данной проблеме парадигму, в то время как в более "простых" языках приходится извращаться подгоняя заложенную в язекы парадигму к проблеме...
В ответ на:
Неортогональность [...] - Возможность сделать что-то тысячью способами.
Неортогональность [...] - Возможность сделать что-то тысячью способами.
Ага, лучше что-то типа Паскаля, в котором вообще нифа нельзя сделать...
В ответ на:
Статическая типизация, пожалуй, ещё отсутствие рефлексии.
Статическая типизация, пожалуй, ещё отсутствие рефлексии.
Статическая типизация снижает количество ошибок, отсутствие рефлексии да, это минус, но это не настолько уж часто используемая фича.