русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Востребованность специалиста T-SQL в Германии.

27.05.19 15:55
Re: Востребованность специалиста T-SQL в Германии.

dArtagnan постоялец
dArtagnan
in Antwort koder 27.05.19 14:43
если вы не программист, вы не сможете ничего нормально запрограммировать

Дальше, честно говоря, нам беседовать не о чем. :) Меня всегда забавляла такая программистская непокобелимая уверенность. Переубеждать мне лень, да и дел хватает. Нет, мне не нужно посчитать просто цифры. Мне нужно сгенерить сложные графики со статистикой - всякие там боксплоты, гистограммы, хемометрика и прочее, запердолить это в красивом виде в отчет или презентацию (они тоже генерятся полностью автоматически - например, запускается в командной строке batch с одним параметром, на выходе - отчет, где-то делаю "кнопку"). И я именно генерю - пишу код, иногда заколбашиваю интерфейс. Причем наши вполне профессиональные программеры-кодеры (они клепают интерфейсы для управления производством - склад, подготовка материалов, первичный ввод информации) оценили, что им в си-шарпе для аналогичной сложности задачи понадобилось бы на порядок больше часов работы при скорее всего менее приемлемом результате - даже при использовании всевозможных "полуфабрикатов".

Да, это, видимо, особенность наукоемкого производства. Экстраполировать на любую фирму я не буду. В ооочень многих областях профессиональные программеры абсолютно незаменимы. Но тенденция заменять программеров не-программерами при наличии достаточно квалифицированных кадров для "внутренних" задач с учетом возможностей современных средств анализа и визуализации данных существует.

ЗЫ. Считать цифры в екселе, конечно, можно. Но неудобно. Есть гораздо более продвинутые проги, в кооторых можно на скриптовых языках запрограммить весьма сложные вещи. И это будет работать вполне стабильно и надежно. А главное - многие в коллективе смогут продолжить развитие тулзы и оптимизировать под свои задачи (ну, например, добавить прорисовку производной функции, применить любые виды сглаживания сигнала и data exploration).

ЗЗЫ. Мы продаем продукцию, а не отчеты.

Sprung zu