Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Востребованность специалиста T-SQL в Германии.

27.05.19 12:42
Re: Востребованность специалиста T-SQL в Германии.

dArtagnan постоялец
dArtagnan
в ответ koder 27.05.19 12:22

Нет, я ничего не путаю. Потому как не являясь по образованию программистом, все это делаю лично наряду с другими не-программистами в качестве одной из многих задач. Отчеты делаем мы сами полностью. Кодируем их генерацию сами. Любую ЦОС - сами (например, распознавание сложного профиля сигнала на фоне сильных шумов). Даже системы контроля производственных процессов - используя специфические программные продукты для обработки и визуализации данных, в которых имеются развитые скриптовые языки для создания полноценного интерфейса с юзером. Я уже писал, что у нас наукоемкое производство, порядка 15% сотрудников из постоянного штата с учеными степенями (физики, химики). И таких производств я знаю достаточно много. Для экономических показателей есть какие-то очень продвинутые приблуды к екселю, которые начальство пользует самостоятельно (начальство тоже с учеными степенями - один даже в области информатики, вроде), это считается несложной рутинной задачей пользователя, а не программера, хотя, возможно, некоторым SQL-запросы пишут айтишники, но эти запросы довольно примитивные и не требуют сильно высокой квалификации. Отчеты в первую очередь нужны не экономистам или держателям акций, а для "мозгового штурма" на совещаниях, где совместно пытаются найти решение довольно сложных проблем, часто - недостаточно или вообще не изученных в фундаментальной науке.

Перейти на