Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Предстоит выбор Разработчик или Специалист в сфере Информационная безопасноть

11.04.18 21:56
Re: Предстоит выбор Разработчик или Специалист в сфере Информационная безопасноть

Progn прохожий
хочу у Вас с этого пункта по-подробнее спросить. Почему Umschulung - пустая трата времени и это ничего не даст на выходе?Почему спрашиваю?
Потому что меня это в данный момент касается лично. AA предлагает сделать Umschulung FIAE/SI IHK.

Я не знаю что означают буквы FIAE/SI IHK, но мне пришлось наблюдать процесс прохождения Umschulung,при IHK на выходе которого должен был подучиться специалист по информатике. Их учили всему сразу: месяц на сети, месяц на HTML, месяц на офис,, месяц, на устрой тво компьютера, месяц на Си и т.д..и т.п. Ну и четверть времени на составление беевербунгов, правила поведения при поступлении на работу. В итоге не научили ничему, но корчки выдали. Хотя за это время можно было бы неплохо натаскать человека на программиста на каком-нибудь языке. Или в системном администрировании. И по утверждению участников по этому же приципу были устроены все Weiterbildung -и.В этом смысле Ausbildung предпочтительнее. Там человек не только учится в школе, но и паралелльно работает. И успевает нахваться всего на практике. А чтобы оценить целесообразность Umschulung, достаточно изучить программу обучения.

Перейти на