Login
Предложите структуру данных
430 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr 19.02.13 18:42
Не слышали выражения premature optimization is the root of all evil? Вот вы именно этим evil-ом и занимаетесь, а именно растрачиваете драгоценное рабочее время не известно на что. Я тоже таким был. Но опыт мне доказал: тормозит не там, где изначально думалось, а совсем в другом месте. Поэтому правильный подход - это нагрузочное тестирование. Оно поможет вам выяснить, действительно ли есть тормоза, и, если есть, то профайлер поможет вам выяснить, где именно. Это все не значит, что надо писать код как попало. Конечно, старайтесь оптимизировать там, где это сделать просто. Если же вы не видите, где здесь можно оптимизировать, то лучше соптимизируйте деньги вашего работодателя - напишите код так, как вам придумалось, в 95% случаев он не будет тормозить.
В данном случае я попытался бы сделать статический кэш видимости блоков, пересчет бы запускал при первом обращении и при изменении видимости полей админом.
В данном случае я попытался бы сделать статический кэш видимости блоков, пересчет бы запускал при первом обращении и при изменении видимости полей админом.