русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Отказ в NE

10.12.07 17:09
Re: Отказ в NE

Olga Kaz гость
in Antwort Dresdner 10.12.07 09:47
" а что у него указано в ВНЖ по поводу ограничений на трудовую деятельность? проучился ли он 6 лет в немецкой школе?"
ему работать было нельзя. Совсем. А с АЕ можно, кажется, без ограничений (?). Да, 6 лет с небольшим проучился .
Ситуацию старшего я могу описать только как блондинка :) : я в ней совершенно не разобралась. значит, закончил он гимназию в 2004-м, выбрал себе в Гейдельберге факультет (а через 2 семестра сменил предмет и переехал в Бонн). У него была действительной очередная виза AB ...Begleitung der Mutter и его из иностранного отдела университета послали в АuslAmt получать студенческую визу. Тут нас и огорошили: нужно ехать в Москву в немецкое посольство за визой. В этом случае нужно ждать в Москве ответа (из HD) на запрос из посольства. Я добилась тогда (не без сопротивления чиновницы), чтобы они хотя бы приготовили этот ответ заранее. Через несколько дней, когда сын уже практически собирал рюкзак, позвонили из АА и сказали, что студенческую визу дадут-таки в HD. Решение нашла дама из университетского иностранного отдела, какое - к сожалению, не знаю.
Мне кажется, важное обстоятельство тут, что он закончил школу в Германии.
Пример, кстати, как много зависит от личности чиновника.

Sprung zu