русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Отказ в NE

09.12.07 13:58
Re: Отказ в NE

Olga Kaz прохожий
in Antwort Dresdner 09.12.07 11:29
- 1.1. 2005 - младшему было 19 лет ( рожд - окт 1986). Его виза, насколько я поняла, вообще никак не связана с моим браком. Он сделал абитур и получил эту визу до начала учебы в Универе.
- Мы живем в Германии больше 8 лет, но большую часть времени у нас была виза Aufenthaltsbewilligung.
- У меня нет под рукой текста, но там черным по белому стоит: мы не можем дать вам НЕ, тк у вас нет 5 лет Аufenthaltserlaubnis. Согласны ли вы с этим, если согласны, распишитесь и пришлите назад. Он подал документы на гражданство, его вызвали и сказали: подайте на НЕ сначала. Но тетенька видимо, не заметила, что у него был этот самый Бевиллигунг, тк это не очень типичный случай.
А в каких зенлях шансы есть? Младший сын как раз собирается переходить с химии на Lebensmittelchemie (там вначале программа одинаковая, поэтому учеба не прерывается), теоретически мог бы и Универ, а вместе с ним и землю сменить.

Сейчас спрошу идиотскую вещь: разрешены ли в Германии какие-нть формы протеста типа голодовки? Вот если я просто приеду типа к Рейхстагу со стульчиком и спальным мешком и сяду с плакатом голодать? Не поможет это? Сил просто нет, 8 лет пахоты и нервного напряжения - и вот - опять полная неопределенность для сыновей. А если в России придумают не продлевать паспорта военнообязанным или еще что учудят.

Sprung zu