Deutsch

Au-Pair

28.04.07 21:02
Re: Au-Pair

ja,Matrena постоялец
ja,Matrena
права для опер в Германии устанавливает официально Arbeitsamt. Самая первая версия была gemäß dem Europäischen Abkommen über die Au-pair-Beschäftigung
vom 24. November 1969. С тех пор условия программы переодически обновляются. Прежде чем взять новую опер, я обязательно читаю все изменения и если что непонятно, звоню непосредственно в Arbeitsamt.
А агенства наоборот придумывают всякую бредятину. Типа и курсы семья должна оплачивать, и проезд к курсам, и дорогу и т.п. Ничего этого семья не обязана делать.
А семьям наоборот агенства рассказывают, что опер приедет и будет с суперинтузиазмом пахать 6 дней в неделю в саду и огороде, няньчить 5 детей и доить 10 коров.
Я оплачивала курсы языка, когда опер нянчилась с малышом больше, чем было предусмотрено контрактом. Еще знаю семью с 4 детьми, они тоже оплачивают своей курсы, и девочка у них (по обоюдному согласию) немного больше работает.
Я думаю, нужно просто поговорить с семьей и все. Никакая семья не откажется перенять вам стоимость курсов или дороги, если вы это потом отработаете.
А сайт который тут рекомендовали очень хороший. Я там тоже оперок себе находила.

Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)

Перейти на