русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Куда можно обратиться?

23.07.06 19:37
Re: Куда можно обратиться?

Кыся Заморский завсегдатай
Кыся Заморский
in Antwort MARANT 20.07.06 19:44
в 91 несколько тысяч семей приехали из Израиля в Германию. Когда с Ираком было закончено, большинство из них вернулось обратно. Около 500 или 1000 семей остались в Германии.
Лично знаком с одной такой семьёй. Они тут уже 15 лет, имеют НЕ, хотя перепетий не мало прошли. Около 3-х лет жили по Дульдунгу, и при это даже работали официально, Апбайтсамт выдал разрешение на работу, хотя по статусу им не полагалось, через 3 года кое как выбили себе ВНЖ, хотя, когда в АБ узнали что всё это время они работали, то очень удивились...особенно, увидив разрешение ра работу от АА. Где то через 8 лет, тоже после немалых мытарств, им удалось получить НЕ.
Вот такая вот история.
Дадут ли временное убежище сегодня? а в чём проблема? Приехав сюда из Израиля, можно спокойно находится тут 3 месяца, продлить на месте ещё на 3, не составит труда вообще (достаточно доказать наличие средств на существование) и наличие жилья. После 6 месяцев можно подать просьбу о предоставлении ВНЖ на год, без права на работу и занятия бизнесом, принять к рассмотрению - примут, вдадут дульдунг или ФБ на время рассмотрения. Опять же, наличие средств к существованию и жильё будут являтся обязательными условиями. Дадут ли или нет - трудно сказать, но теоретически такая возможность существует, причём в любое время - вне зависимости отт положения в Израиле.
Если конкретно интересует возможность социального обеспечения в это время, то при нынешней ситуации в Германии, отказ в предоставлении убежища в случае неподтверждения наличия собственных средств к существованию (а как следствие, "падание" на немецкий социал) - практически гарантированны.
Хотя, всё может быть.
Но как я думаю, только жители северных территорий Израиля, которые находятся под обстрелом, имеют шанс. Из других регионов - наврядле.
Иерусалим не находится в зоне боевых действий.
Моё мнение - шансы стремятся к нулю (без денег).
Пр наличии денег, получить ВНЖ в Германии довольно реально (при наличии Изр. паспорта).

Sprung zu