Login
Aufenthaltserlaubnis снова продлили только на год
712 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Сегодня вернулась из Ausländerbehörde с новой наклейкой в паспорте. Я работаю, до этого училась. Первый рабочий Aufenthaltserlaubnis дали на год, второй тоже, несмотря на то, что в антраге я писала 2 года.
Контракт у меня неограниченный. Проблема еще в том, что по роду деятельности часто бываю за рубежом, и визы мне дают не на год, как хотелось, а только до окончания срока Aufenthaltserlaubnis в лучшем случае (прибалты, например).
Ausländerbehörde аргументировала тем, что они ничего не решают - это все Арбайтсамт. С последними я же напрямую не общаюсь, только через Ausländerbehörde, то есть к кому там обращаться - даже не знаю.
Подскажите - это нормальная ситуация, или можно с этим как-то бороться?
Контракт у меня неограниченный. Проблема еще в том, что по роду деятельности часто бываю за рубежом, и визы мне дают не на год, как хотелось, а только до окончания срока Aufenthaltserlaubnis в лучшем случае (прибалты, например).
Ausländerbehörde аргументировала тем, что они ничего не решают - это все Арбайтсамт. С последними я же напрямую не общаюсь, только через Ausländerbehörde, то есть к кому там обращаться - даже не знаю.
Подскажите - это нормальная ситуация, или можно с этим как-то бороться?