Вход на сайт
§ 24 -> BC -> NE и нострификация диплома
1724 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 10.08.25 22:03
сложным является вопрос, насколько формально суд подойдет к проблематикe перехода на BK с AE-24.
Поэтому с самого начала я спрашивал и про необходимость уже сейчас обжаловать дату выдачи виртуального § 18b, чтобы не пропустить годовой срок обжалования, но насколько я понимаю, сейчас это невозможно сделать, потому что человеку никаким образом не сообщали о выдаче ему (виртуального) § 18b.
наиболее логичная интерпретация, на мой взгляд, заключается в том, что „eine Beschäftigung nach § 18g“ означает "der Qualifikation angemessene inländische Beschäftigung mit einem Gehalt in Höhe von mindestens 50 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung".
Ну вот и я так понимаю, тем более, опять же, если смотреть с позиции Fachkräftemangel/духа закона.
иностранцу BK была выдана. закончится ли дело тем, что ее попытаются отозвать, я предсказать не берусь.
На каком из оснований, перечисленных в Art. 8 директивы 2021/1883? Там среди них нет "оплошности АВН при выдаче ВС обладателю § 24". Да и наверняка же АВН мысленно выдала сперва § 18b, прежде чем выдать BC.