русский

О сроке действия карты Aufenthaltstitel

10.08.25 23:01
О сроке действия карты Aufenthaltstitel

apdwdwd прохожий
Thread geöffnet 15.08.25 17:38 (Dresdner)

Проживаю в Германии, Кёльн на ПМЖ с сентября 1992 года на основании заключения брака, гражданство РФ. Третий загранпаспорт был выдан довольно быстро, всего за один день в июле 2013 на 10 лет. Но в 2023 году из-за просроченного паспорта консульство РФ провело проверку и установило, что гражданства РФ у меня нет, потому что отсутствуют доказательства регистрации в РФ на 6.02.1992 (см. мою ветвь в форуме "Консульские вопросы"). Поэтому последние 2 года я живу в Германии без действительного паспорта.

В ауслендерамт по месту жительства мне ответили что на территории Германии я могу свою личность удостоверять картой Aufenthaltstitel прикладывая просроченный загранпаспорт. Однако модератор Dresdner утверждает, что и карта Aufenthaltstitel у меня просрочена.

То что карта Aufenthaltstitel по истечении срока загранпаспорта другой страны становится не действительным, для меня это не логично и новое. Имеется официальная информация где нибудь в интернете? Кроме того, тоже Гугл подтверждает что по Германии, имеющая в карте Aufenthaltstitel запись Niederlassungserlaubnis, этого вполне достаточно.

Ниже прилагаю фотографию моей карты.

внизу отмечено что пасс под номером т.е. мой загранпаспорт действует до ..07.2023 а в верху стоит действие карты от ..09.2013 про окончания ни чего не указано. Гугл пишет про идентификацию личности: Ja, eine unbefristete Niederlassungserlaubnis kann als Ausweisdokument verwendet werden, um sich auszuweisen, da sie einen unbefristeten Aufenthaltstitel in Deutschland darstellt.

Sprung zu