русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Потеря работы после подачи на Einbürgerung

15.01.25 19:48
Потеря работы после подачи на Einbürgerung

Helllgat прохожий
Zuletzt geändert 15.01.25 19:50 (Helllgat)

Уважаемые форумчане,

подала на Einbürgerung в Берлине еще в августе 2023, тогда еще работала. И после письма от Bezirkamt в конце 2023, что все дела и мое заявление с документами передают в LEA, мне никаких больше документов досылать не нужно, - и после все успешно затихли. После моих писем на LEA в декабре 2024, что обращусь в суд с иском об их бездействии, LEA быстро объявились, прислали емэйл, что мое заявление в работе и запросили предоставить через их Kontaktformular документы (паспорт, трудовой договор, расчетки по зарплате за последние 6 месяцев, прочее и подписанный Loyalitätserklärung).

Но в апреле 2024 я была сокращена после 8 лет работы на данном предприятии, и нахожусь на больничном с того времени до конца января 2025. С февраля 2025 приступаю к поиску работу. До этого из 13 лет пребывания в Германии имею 11 лет трудового стажа на полной занятости. А также языковой сертификат С1 и прохождение разных проф.курсов.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мне сейчас безработной направлять им документы/письма/обращаться к адвокату? Или только когда найду работу..?

Заранее спасибо!

Sprung zu