русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Переезд по Blaue Karte и последующие шаги

05.10.20 11:10
Re: Переезд по Blaue Karte и последующие шаги

_vladimir знакомое лицо
_vladimir
in Antwort NachDeutschland 04.10.20 10:48, Zuletzt geändert 05.10.20 11:34 (_vladimir)
2. Отказ от гражданства страны исхода проблемы не создает,

Вы уж пишите тогда "МНЕ не создаёт". Потому что мне, например, создаёт. Да, нужно заранее получить визу, купить страховку, и это очень небесплатно, тем более на большую семью. Нужно зарегистрироваться по приезду. Есть ограничения по владению имуществом. Да даже тарифы на платные медуслуги для иностранцев в РБ выше, а, извините, немецкой медициной, и в особенности стоматологией я не удовлетворен. Конечно, если в стране исхода ничего и никого не осталось - то и проблем нет, но это сугубо индивидуально. В конце концов, может под закат жизни надоест жить среди чужих, захочется вернуться - а фигушки. Да и, как правильно замечено, в Германии на немецкую пенсию жить намного кислее, чем в РФ на ту же немецкую пенсию.

И что самое интересное - проблемы будут вполне реальные, и ежегодные. А преимущества - с большего виртуальные. Типа, я смогу поехать в любой момент "без визы" в США, если захочу. Да только вряд ли захочу, дорого и не особо интересно.

Тогда существовала Лига Наций

И чем помогла Лига Наций немцам, скажем на современный манер, с миграционсхинтергрундом? Ничем. И ООН ничем не поможет. И отсутствие визового режима с какими-то банановыми республиками точно так же есть и у РФ только пользы от него ноль, а в США виза все равно нужна, пусть и электронная.

какие вкусные вакансии бывают для тех, кто гражданин ЕС.

Лично мой опыт утверждает, что на вкусные вакансии попадают не по паспорту, а по семейственным и знакомственным каналам. Ну в крайнем случае по форме морды или гендерной принадлежности, если уж с первыми двумя не срослось. Но если вам удастся, и паспорт будет решающим фактором - я только порадуюсь.

Sprung zu