русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Опять/снова про новый закон о миграции

29.06.19 11:31
Re: Опять/снова про новый закон о миграции

esdonnert посетитель
in Antwort Grigory37 27.06.19 17:13
Информацию не могунайти как действовать

1. Вам нужно подтвердить профессию.

2. Для етого нужно очень качественно и точно перевести на немецкий Ваш документ об образовании. От перевода документа будет много зависеть, признают его вообще, частично или полностью.

3. Найти ту профессию в списке немецких профессий, которая наиболее соответствует Вашей.

Я токарь.

А выбирать Вам нужно из етих 5:

5.1. Anlagenmechaniker.

5.2. Anlagenmechaniker für Sanitärtechnik, Heizungstechnik und Klimatechnik arbeiten.

5.3. Fachkräfte für Metalltechnik.

5.4. Feinwerkmechaniker.

5.5. Zerspanungsmechaniker.

в зависимости от того, что у Вас написано в документе об образовании.

4. Отослать пакет документов обычной почтой из Украины в учреждение в Германии, которое будет заниматься признанием Вашого документа о полученной професии: перевод школьного аттестата, перевод документа, что подтверждает Вашу профессию, перевод трудовой книги, анкету, копии страниц паспорта для выезда за границу.

5. Когда они получат Ваш пакет документов, вышлют Вам квитанцию на оплату их услуг (от 100 до 600 евро).

6. Ждёте результатов в течении трех месяцев. В ето же время ищете работу через интернет.

7. Берёте докумет, какой имеете (А1, А2, В1, В2), о знании немецкого языка, подтвержденный частично или полностью документ об образовании, паспорт для выезда за границу, идёте получать визу на легальное пребывание в Германии на 6 месяцев для поиска работы.

8. У Вас могут в Консульстве, Посольстве Германии попросить показать наличие финансовых средств, достаточных для пребывания на ети 6 месяцев. Етого я точно не знаю.

9. В Германии регестрируетесь в государственной службе поиска работы как человек, который ищет работу. Деньги Вам платить не будут, как человеку без работы, но, думаю, работу токаря Вам найдут.

10. После трех месяцев пребывания в Германии Вам нужно зарегистрировать Ваше место жительства. Если Вы живёте в отеле, можете зарегистрировать местом Вашего жительства отель.

Sprung zu