русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как проверяют наличие гражданства

25.06.19 11:08
Re: Как проверяют наличие гражданства

firestream коренной житель
in Antwort Kobb 25.06.19 10:34

Я не путаю, а кто Вам сказал, что правило 6 лет не действует при выезде вне ЕС?? Вне ЕС действует и правило 12 месяцев (которые прерываются въездом в почти любую страну ЕС), и правило 6 лет (которые прерываются переездом обратно в Германию).

Я не согласен, что кранты, когда карточку менять. Я пока крайне мало слышал историй о проблемах с заменой карточки. В последний раз россиянин сам перемудрил и потерял Da-EU (он решил, что может комбинировать как хочет разрешение от АБХ на отсутствие и правило 12 месяцев, но просчитался).

Закон так написан сейчас, что АБХ должны проявить недюжинную фантазию, чтобы найти основания для отказа в выдаче следующей карточки, если иностранец не превышает 12 месяцев физического отсутствия в ЕС. Но если АБХ проявляет фантазию, то тут ни прописка, ни страховка тем более не помогут.

Тем более, если Вы 10 лет отсутствовать собираетесь. Чем дольше срок отсутствия, тем вероятнее вопросы, где Вы живете и чем занимаетесь все это время. Там уже никакие ухищрения не помогут.

Sprung zu