Deutsch

Aufenthaltskarte для гражданина Украины

06.08.18 10:10
Re: Aufenthaltskarte для гражданина Украины

firestream коренной житель
в ответ OLEGARH 05.08.18 19:43

Ну то есть она сама уволилась? Это нехорошо, надо было 5 лет подождать, после 5 лет Daueraufenthaltsrecht наступает и уже они в АБХ ничего сделать не могут в принципе.

Согласно закону в случае увольнения по собственному желанию гражданин ЕС может находиться в Германии на одном из двух оснований -

1) либо для поиска работы до полугода и более, если он может доказать, что активно ищет работу и может ее найти (возможно, получение АЛГ-1 автоматом это означает - я не знаю, да и никто тут точно не знает ничего),

2) либо продемонстрировав наличие средств и медицинской страховки на себя и своих близких.

Если супруга проходит по первому сценарию, то АБХ не право, у Вас есть европейское право. Во втором случае у супруги должны быть деньги на содержание Вас обоих (и оплату страховки). Может быть, Ваши доходы как-то тоже можно зачесть, но это не очень просто.

Я сейчас слегка опасаюсь, как бы АБХ не начали копать под супругу, почему она живет и не работает, поэтому, может быть, лучше с ними пока не спорить, а как пять лет пройдет, то будет полная ясность относительно ее статуса и можно будет тяжелую артиллерию применять?

Перейти на