DA-EU для ребёнка
В Nr 4 написано
der seine regelmäßigen Einkünfte aus einer Erwerbstätigkeit bezieht
а не 'seiner', так что никакой очевидности в этом вопросе я не вижу. Точнее, я готов согласиться, что имеется в виду именно это, это логично, но тогда здесь должно подразумеваться, что наличие "Feste und regelmäßige Einkünfte" не может быть как правило автоматически признано в случае, когда человек находится на чьем-то попечении, иначе по Вашей логике заявителя обеспечивает другой супруг, а не собственные доходы, и предложение 2 бессмысленное. Так как дети в предложение 2 не включены, то и Da-EU им как правило "не положен".
К тому же, я абсолютно не согласен, что предложение 2 подтверждает интерпретацию, что "einer" значит "собственные" доходы. Если einer - собственные, то оно может только означать, что легальный доход может получать супруг вместо заявителя, а если не собственные - то как раз то, что я написал.
P. S. Все эти прогнозные требования всегда размытые, поэтому интерпретировать можно по-разному, и Ваша интерпретация тоже имеет смысл, но мы-то знаем, что детям NE §9 не выдают, и точно так же и Da-EU не выдадут. В том числе и потому что чиновники в АБХ совершенно не обязаны признавать Feste und regelmäßige Einkünfte родителей в применении к детям. К супругам обязаны, к детям - нет.