русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Help! АБХ требует проработать 3 месяца для подачи на Голубую Карту!

15.02.18 15:43
Re: Help! АБХ требует проработать 3 месяца для подачи на Голубую Карту!

firestream коренной житель
in Antwort Natalyscha 15.02.18 14:55

Первые два комментария - это Вы не мне отвечать должны были, я с ними не согласен. Такие какие-то имхо, которые имхо невозможно ничем аргументировать, кроме собственных ощущений автора комментария ). В законе нет ничего про 3 месяца, более того, большинство людей оформляют уже по сути ГК еще до въезда в Германию, ну то есть въезжают по национальной визе и незамедлительно идут оформлять ГК.

Вот прямо в точкуулыб У меня контракт на 26 месяцев, поэтому без этих трех это будет 23 месяца, а там еще думать будут, решать и 21 не останетсьяулыб ..очень все в притирку выходит

А, ну тут беда в том, что Вы придете к ним через 21 месяц, а они, скорее всего, скажут, что никакого NE Вам не положено, поскольку контракт у Вас через 5 месяцев заканчивается. Готовьтесь к такому развитию ситуации. Один мой знакомый научный сотрудник умудрился за 3 месяца до окончания контракта прийти и получить NE (после 33 месяца на ГК), но то в Берлине было, да и повезло ему, конечно. Не должны были выдавать по хорошему.

Еще хочу добавить что у меня вся семья до сентября только может тут оставаться....я боюсь что пройдет три месяца я подам на БК, а они откажут и будет только 2 месяца у меня до сентября, чтобы что то найти....очень риск большой. Я хочу сейчас подать и сразу знать, прохожу или нет.

Ну тогда тем более, подавайте заявление письменно. Даже если будет отказ, его можно будет обжаловать.

Sprung zu