русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Можно ли потерять вид на жительство?

13.02.18 14:52
Re: Можно ли потерять вид на жительство?

firestream коренной житель
in Antwort Lioness 13.02.18 14:07

На самом деле, совершенно очевидно, что АБХ очень невнимательно и попросту халатно отнеслись к ситуации ТС. Поскольку как может АБХ вообще составить положительный прогноз на дальнейшую финансовую обеспеченность ТС в Германии, когда его трудовой контракт вообще не на территории Германии заключен и не по немецким законам, когда он живет в Германии по польской страховке? Это - как минимум предмет для тщательного разбирательства с полным изучением всех обстоятельств (а не просто обработка пары бумажек). А вообще людям за гораздо меньшее в NE отказывают. Я уж не говорю о том, что, когда он на NE подавал, он ведь должен был обладать рабочим ВНЖ? За такие фокусы не только NE не выдают, за такие фокусы сразу отзывают ВНЖ. Но я уже не первый раз слышу о таком халатном отношении АБХ к своим обязанностям. А главное, пострадавших нет, а, значит, жаловаться и некому )).

Ну это, опять же, в предположении, что у него нет хотя бы работающей супруги в Германии (не обязательно немки), потому что иначе я просто не понимаю, зачем он нам мозги пудрит своими польскими делишками )).

В любом случае, теперь NE у ТС пока рано "отбирать", раз уж выдали. Все-таки, ЦЖИ определяется не только по формальным признакам, но и по факту. Если ТС в Германии реально проживает и может это доказать чем-то другим, кроме работы и страховки, то и NE у него не аннулируется. Можно с NE вообще без работы жить, за это NE автоматически не аннулируется. Если он что-то в плане страховки нарушает, то в случае чего страховая немецкая всегда можно потребовать у него доплатить за пропущенные месяцы/годы.

Sprung zu