русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ABH упирается при подаче на NE по §​9 Abs. 3​ Satz 2

07.02.18 17:05
Re: ABH упирается при подаче на NE по §​9 Abs. 3​ Satz 2

firestream коренной житель
in Antwort drcolombo 07.02.18 16:48

Чиновников, которые настолько безалаберно относятся к законам, можно бить только одним - точностью. Обратите, пожалуйста внимание, что это не 35.1.3, потому что в законах есть параграф - 35, абзац - 1, ПРЕДЛОЖЕНИЕ (satz) - это ВТОРОЕ, и во втором есть список из трех пунктов, это Nummer 3. Вы мне опять пишете 35.1.3, явно не понимая разницы.

Они к нему и придрались, что как бы сейчас у него последний год в гимназии и формально он в подвешенном состоянии: через полгода уже не будет учеником и нет гарантий, что будет стедентом.

Ну если он сейчас в гимназии учится, он ФОРМАЛЬНО учится. В подвешенном состоянии он как раз совершенно неформально. Сейчас выполняются все условия, поэтому подавать заявление можете сейчас. С другой стороны, если они так настроены, они могут постараться продержать документы до того, как он окончит школу, и прислать отказ в тот же день. Это такая тонкая ситуация. Пусть поступает куда-нибудь, и сразу подает на NE, не тянет. Можно, конечно, и сейчас подать (в письменном виде), они должны за 3 месяца рассмотреть и может им легче будет выдать этот NE, чем дальше с Вами бодаться. Хотя через 3 месяца они могут потребовать дослать какие-то бумажки, а еще через 3 месяца сделать как я сказал ). Ну или как вариант просто положат на полку заявление пока не поступит, тогда донесет бумажку из ВУЗа и сразу получит свой NE, по разному в разных АБХ делают. В худшем случае потеряете деньги на обработку заявления.

Насчет NE по 9 параграфу и Da-EU, я с dimafogo не согласен, туда лучше не лезть, по-моему. Тем более, что с 9м параграфом та же история - он между учебами, ему это тоже припомнят. 35 параграф тут почти наверняка, лучше подготовиться получше и бить в него (письменно, если не примут документы). И никаких двух лет! Вот как поступит, так сразу и подается пусть.

Sprung zu