Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Мнение адвоката - это мнение адвоката. Может, оно вообще неверное, откуда я знаю? Но я и не претендую в данном вопросе на обладание знаниями в достаточной полноте. Тогда как Вы вооружились одной единственной конвенцией, как-будто она волшебная палочка какая-то, не представляете даже базовых принципов ее функционирования - какова цель была ее принятия, как ее можно применять, какое место это конвенция занимает в правовом поле Германии. И при этом уверенно делаете выводы.
Один ваш поток сознания!
Смотрю в тебя как в зеркало... (С) Я бы с Вами поговорил по конкретике, почему бы и нет, если бы Вы предложили такой формат общения. Но если Вам можно говорить все, что в голову придет, не подкрепляя свое мнение должным образом (курам на смех все Ваши цитаты из конвенции), то с какой стати я должен перед Вами отчитываться по пунктам? К тому же, я легко могу Вам накидать цитат из AufenthG по теме, но Вам же это все равно не интересно, у Вас же конвенция, а немецкие законы же ей априори противоречат! :-D Из этого болота мы с Вами все равно не выплывем, так что давайте останемся при своих мнениях!