русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Сохранение гражданства РФ при получении гр-ва DE

15.11.17 16:02
Re: Сохранение гражданства РФ при получении гр-ва DE

LucDeBerg прохожий
in Antwort shukova_v 14.11.17 22:43

Disclaimer: Простите, я не моралист и ничего полезного этим сообщением не добавил.

Этот пост - реакция на сообщения, где люди рассказывают как Германии важно оставить им паспорт РФ, и в чём такая выгода DE от их бизнеса в двух странах.

Дипломы, письма, рекомендации ... виза решает все вопросы, всё остальное - просто личная выгоды.

Для прилёта "сразу" можно сделать многоразовую визу на год, и продлевать её каждый год. Уверен РФ делает и многолетние визы. Если очень надо - некоторые делают ТАМ вид на жительство.

Вероятность того что РФ вдруг перестанет давать визы родственникам граждан РФ почти ноль и опасения ничем не обоснованы. Сегодня это не так - поэтому аргумент не очень.

С тем же успехом можно раздавать гражданства DE всем гражданам России у кого тут есть родственники - вдруг надо будет прилететь.

Я думаю возможность летать в РФ это конечно причина но ДАЛЕКО не главная в для у большинства соотечественников для желания иметь оба паспорта.

Иметь возможность выбора "в случае чего", или путешествовать в 182 государства без визы, свой бизнес в России, синдром Джеймся Бонда ... что угодно - но ничего связанного с "выгодой для Германии".

И да, те кто выбирают ПМЖ честны с собой. Или те кто честно отказывается - тоже правы.

Sprung zu