Deutsch

Потерял unbefrist. NE, как получить снова?

16.03.17 16:36
Re: Потерял unbefrist. NE, как получить снова?

firestream старожил
в ответ aschnurrbart 15.03.17 21:28, Последний раз изменено 16.03.17 16:37 (firestream)
более того, сам смысл DA-EU - стимулировать мобильность обладателя.

Это правда, но, в основном, мобильность внутри ЕС. Поэтому Da-EU сгорает только после 6 лет жизни в других странах ЕС.
Глупо строить из себя юриста, коим я не являюсь, но читать я умею, и очевидно, что законодатель имел в виду, что иностранцу разрешается жить не более года вне ЕС и не более шести лет в ЕС без потери статуса. Просто потому что §51 Abs 9 Satz 1 Nr 4 абсолютно бессмысленный, если его воспринимать иначе - как в принципе возможно проверить, что иностранец в течении шести лет не посещал Германию, когда он живет в ЕС? Что не жил - реально, а что не посещал - невозможно.
И что-то мне говорит, что, когда дело до суда дойдет, все эти формальности относительно присутствия/отсутствия в Германии на короткие сроки не будут определяющими. И для сохранения Da-EU надо будет убедить суд, что иностранец живет в ЕС и интегрируется, а не приезжает в гости, тогда, может, и помогут короткие наезды.

То есть, если иностранец с Da-EU покинет ЕС более, чем на 12 месяцев единовременно, то он Da-EU теряет. Но если этот срок будет прерываться кратковременными въездами, то не факт, что не потеряет: как минимум, все будет сильно зависеть от сопутствующих обстоятельств. Вот, например, я очень подозреваю, что въезд в другие страны ЕС для отдыха в принципе не может прервать отсутствие в ЕС, потому что это пребывание будет с заведомо временной целью, что доказывается отсутствием ВНЖ.

Перейти на