русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как оставить отца ребенка в Германии?

21.09.16 09:37
Re: Как оставить отца ребенка в Германии?

firestream старожил

В общем, Вам тут уже написали кучу правильных вещей о том, что нет такого параграфа в законе об иностранцах, который сможет помочь Вам оставить Вашего друга в Германии (я думаю, достаточно разумно допустить, что у Вас белорусское гражданство и у Вас нет ПМЖ и 8 лет проживания, раз Вы учитесь).

Но ситуация у Вас, очевидно, сложная. Так же есть конституционное положение о защите семьи. В общем, вряд ли Вам кто-то чего-то полезное напишет по поводу Вашей ситуации, поэтому я напишу что-то, может, не совсем правильное, но, может, натолкнет это Вас на правильные мысли и действия.

1) Если Ваш друг не имеет статуса в Германии - приехал по шенгенской визе, например, то, мне кажется, шансов 0. Потому что никакой семьи с ним у Вас на территории Германии нет и защищать нечего.

2) Если у него есть какой-то статус - тоже студент, например, то ситуация следующая: у Вас есть право на ВНЖ в Германии, потому что у Вашего ребенка есть право а) жить в семье с Вами, б) жить на территории Германии. Когда у Вас родится ребенок, он тоже имеет право жить в семье, в которой родился. У него нет права на жизнь в этой семье на территории Германии, но так как у него есть брат с этим правом, то и он тоже может жить. То же самое можно (теоретически) распространить и на отца, если Вы живете в общей семье на территории Германии.

В общем, вывод такой, что Вам надо найти хорошего иммиграционного адвоката и получить у него для начала профессиональное мнение. Можно ли такое провернуть, и надо ли для этого расписываться - сказать сложно. Может быть, легче найти для друга другой вариант - учеба, например, пока не найдете достойную работу и не сможете оформить воссоединение.

Sprung zu