Как не потерять DA-EU
Большое спасибо за развёрнутый ответ.
В общем, я решил пока так. С работы не уйду насовсем, а перейду на 10% ставки и буду на них по факту продолжать работать удалённо. Уже договорился. За это мне в банк будет продолжать капать доход - незначительный, в районе 400 евро, но всё ж таки. Соответственно, будет мед.страховка, подоходный налог, пенсионка. Анмельдунг будет. За телевизор буду платить. Буду прилетать в Германию 2-3-4 раза в год на недельку. Соответственно, будут хоть какие-то движения по банковскому счёту.
Надеюсь, всё это устроит наш добрый АБХ. Если, конечно, у него не будет полной распечатки моих прилётов и отлётов, посмотрев на который, всё станет ясно. Но это уже сложно. Я ведь могу и через соседние государства влетать в Шенген. Это уже надо меня разрабатывать как серьёзного негодяя.
Слабое место - отсутствие митфертрага. Могу сказать, конечно, что жил у друга, но проживание без оплаты есть получение дохода в нематериальной форме, и, строго говоря, я его должен декларировать в Steuererklaerung. Но, опять же, сомневаюсь, что дойдёт до столь глубоких раскопок.
Если кто-то думает по-другому - буду благодарен за подсказку. Если нет, тему можно считать исчерпанной. Всем ещё раз спасибо.