Deutsch

Анулирование ПМЖ

15.08.15 21:48
Re: Анулирование ПМЖ

firestream местный житель
То есть я так понял, реально было отсутствие более полугода, ну тогда все понятно. Конечно, с адвокатом Вы можете попробовать: получать разрешение у АБХ нужно, чтобы потом иметь твердые основания для сохранения ПМЖ, но, может, суд встанет на Вашу сторону и признает, что Ваша работа в РФ в интересах ФРГ была, кто знает ).
Правда, судя по тому хаосу, который наблюдается в Ваших ответах, я лично совсем не верю, что у Вас есть хоть какие-то шансы сохранить ПМЖ - по-моему, Вы просто уехали в РФ работать (а не в длительных командировках находились), и просто нет законов, по которым Вам ПМЖ можно сохранить. Радуйтесь, что не признали Ваш ПМЖ недействительным с 2011 года, а Вас - нелегальной иммигранткой. Хотя учтите, что если у Вас нет ВНЖ, то и социальная страховка и прочее - это тоже нелегально, и могут еще Вам счет прислать. Я бы на Вашем месте сейчас позаботился, чтобы поменьше хвостов в ФРГ оставлять, а не гнаться за синицей в небе.
P.S. В упомянутом законе под "интересами ФРГ" понимается всякая деятельность типа когда проживание за рубежом связано с каким-нибудь заданием, данным правительством ФРГ, или что-то типа того. Это описано в комментариях к закону. Работа на немецкую фирму - это чересчур свободная интерпретация, и вряд ли ее хоть один суд поддержит.

Перейти на