Login
Немецкое гражданство. Сроки.
507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуй. Буду признательна очень, если поможете уточнить некоторые моменты для получения гражданства.
История: украинка, замужем за немцем 7 лет. Беспрерывные визы 3 и 2 года, итого 5 лет в германии. Родила двух детей здесь. Они конечно немцы. Закончила курсы на В1 и экзамен на знание Германии 2 года назад. Не работаю. Муж не на социалке.
Вопросы:
1. Когда я имею право подавать на гражданство?
2. Обязательно ли ждать бессрочную визу?(предположительно следущая с января)
3. Нужен отказ от украинского гражданства точно? Как он осуществляется(я не выписывались с Луганска)? Сложная процедура?
4. Процесс получения гражданства долгий?
Спасибо большое заранее за ответы от знающих людей. У меня не настолько отличный немецкий, чтобы как следует расспросить все тонкости в бюргербюро. С мужем идти как переводчиком и заинтересованной стороной не вариант:(
Может еще есть тонкости, которые я не знаю?
Спасибо.
История: украинка, замужем за немцем 7 лет. Беспрерывные визы 3 и 2 года, итого 5 лет в германии. Родила двух детей здесь. Они конечно немцы. Закончила курсы на В1 и экзамен на знание Германии 2 года назад. Не работаю. Муж не на социалке.
Вопросы:
1. Когда я имею право подавать на гражданство?
2. Обязательно ли ждать бессрочную визу?(предположительно следущая с января)
3. Нужен отказ от украинского гражданства точно? Как он осуществляется(я не выписывались с Луганска)? Сложная процедура?
4. Процесс получения гражданства долгий?
Спасибо большое заранее за ответы от знающих людей. У меня не настолько отличный немецкий, чтобы как следует расспросить все тонкости в бюргербюро. С мужем идти как переводчиком и заинтересованной стороной не вариант:(
Может еще есть тонкости, которые я не знаю?
Спасибо.