Deutsch

ЕБХ хочет печать

26.02.15 22:56
Re: ЕБХ хочет печать

kurgsterf старожил
в ответ Mamuas 26.02.15 22:40, Последний раз изменено 26.02.15 23:01 (kurgsterf)
Посмотрим...
Мои соображения такие:
1. я закон не нарушал, мне бояться нечего. будет тянуться дело год - для меня в пределах приемлемого. Большой спешки нет.
2. у меня есть Einspruch auf Einbürgerung. Чтобы отклонить, есть вполне конкретные основания, они чётко прописаны в немецком законе.
3. если дело дойдёт до суда. то судиться я буду естественно не с фрау XXX, а с ландкрайзом. Так что хотя бы ради вежливости надо сначала исчерпать внесудебные варианты решения. Чтобы ландкрайсрат хотя бы в курсе был, за что его судят Понятно за что: за некомпетентный подбор кадров. Но надо дать ему шанс тоже.
Швигермуттер говорит, что на моём месте взяла бы адвоката. Заплати ему - и нет головной боли, он всё решит. Но мне как-то пока неудобно: если уж я сюда добраться сумел, выучиться и закрепиться, то неужели проблему с упёртой служащей сам не решу? Попробовать надо хотя бы.
Бехёрде в соседнем городке. 30 км - не то что много, но надо специально ехать. Туда полчаса, обратно полчаса...

Перейти на