Deutsch

Различия между §18 и голубой картой

08.02.15 13:20
Re: Различия между §18 и голубой картой

firestream местный житель
в ответ Vladi3 08.02.15 11:52
Я не знаю, что Вам там хорошо известно... Если Вы про §18 применительно к выпускникам немецких ВУЗов, то так и надо говорить. Про ПМЖ (NE) все прописано в FAQ - выпускники ВУЗов могут получить NE через 24 месяца и если они на §18, и если на §19a (ГК) без дополнительных условий (http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__18b.html) - тут без разницы, но с ГК еще можно подавать уже после 21 мес при наличии B1.
Чем Вам так привязка не угодила - я не понимаю, Вы серьезно думаете о том, что при смене работы будете дворником работать? Иначе АБХ так же легко одобрит переход на новую работу, если она квалифицированная. В крайнем случае, получите свой §18, если зарплата не будет дотягивать, вы же остаетесь выпускником немецкого ВУЗа. 2 года быстро пролетают.
В общем, основные преимущества ГК - по отношению к возможности работать в ЕС по сравнению с §18, ну и чуть более выгодный Da-EU. Но я еще понимаю думать, менять имеющийся §18 или нет на ГК, но если по новой получать - то че тут думать, ГК надо брать и все.

Перейти на