Вход на сайт
Пребывание и работа в Германии гр-ну Венгрии и жене с укр.паспортом
472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день всем форумчанам!Тема немного полежала на полке,но-опять вернулась,есть продолжение.Говорил сегодня с хозяйкой ателье в Германии.Она сказала,что,несмотря на шаги мои и моей жены-это все нереально долгл может длиться.То есть ,я регистрируюсь как гр-ин ЕС,жена подает на карту ,как жена члена ЕС и....будем ждать эту карту не несколько недель,а месяца 3 ,а может и больше.Что,мло,вам надо жить эти месяцы на квартире и платить большие деньги.пока не будет карты,чтобы жена имела право жить и работать в Германии.А мне кажется,если бы эта работодатель хотела иметь у себя высококлассную закройщицу и портную,мастера и профи-то пошла бы в АБХ и все узнала конкретнее,даже могла ускорить или посодействовать быстрешему приезду мастера,правда не из ЕС,а как жена члена ЕС.Она такой не найдет нигде-ни в Австрии,ни в Голландии,ни
,тем более ,в Германии.У жены опыт 20 лет,штьет кожу,пооблемные ткани,делает ремонт,кроит,шьет сама,может смоделировать ,подсказать ту модель,которая идет только одному заказчику.Можкт подскажите выход из этой ситуации?СПАСИБО.