русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Помогите разобраться! Наличие справки о несудимости при пересечении границы...

21.07.13 16:13
Re: Помогите разобраться! Наличие справки о несудимости при пересечении границы...

krasava2012 постоялец
krasava2012
in Antwort Badabum 21.07.13 14:59, Zuletzt geändert 21.07.13 16:23 (krasava2012)
Противоречивые источники.... да их было предостаточно((( Моей знакомой ( тоже оформляет ПМЖ, мы живем в разных городах ) было сказано чиновником Иммиграционной Службы - нужны при пересечении границы справка о несудимости ( без уточнения ) и справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Мне такую инфу один чиновник подтвердил, другой опроверг.... А кстати, в налоговой мне вместо положенных 2-х экземпляров справки дали одну! И это после того как я месяц пыталась безуспешно получить эту справку.... Говорю сразу, не побоюсь повториться - 90% чиновников продажны до корней волос... тем более когда слышат волшебное слово ПМЖ - вот тут все и начинается хамство и такие поборы, что если бы не помощь родных - пошла бы по миру. и ничего общего это к любви к Родине не имеет(((( Я бы не просила совета на веточке, если бы знала что все пройдет хорошо на границе, а так как не имею достоверной информации и обобрана почти до нитки оформляя ПМЖ - не знаю чего и ждать.... Извините за излишнюю эмоциональность, просто нервы уже на пределе.....

Sprung zu