Deutsch

самостоятельное финансирование при заключении брака

08.07.13 16:00
Re: самостоятельное финансирование при заключении брака

в ответ Ksusha84 08.07.13 11:01
Спасибо Вам большое ! вижу, у Вас была похожая ситуация... Но нам, например, не могут помочь родители жениха. У него здесь только мама, папа в Украине. Мама немного зарабатывает, это понятно хотя бы из того, что МЧ получает бафёг. Поручиться (возможно!) сможет мамин жених (или его родители). Как я поняла, это подходит, необязательно прямые родственники должны помогать. В случае с университетом и дсх уже тоже, как говорится, поздно пить Боржоми. я на этом основании уже продлевала себе 2 раза, но так ничего и не сдала. университет в том городе, где я живу, не предлагает ничего интересного для меня, а уезжать в другой город я не буду, так как хочу жить с любимым человеком, а не снова мотаться по выходным друг к другу (ха, правда, конечно, это лучше, чем не видеться вообще и жить за 2000 км[ulyb] ). Я с удовольствием бы сделала, как Ваш супруг, berufsausbildung, но без разрешения на работу я не могу этого сделать. В общем, какой-то замкнутый круг: для того, чтоб получить визу нужно учиться или работать, а для того, чтобы учиться или работать нужна виза ... Посмотрим, что скажут в бехерде, но пока планируем искать финансирование и найти работу. хотя, работа - это громко сказано. я могу не больше 120 полных дней проработать (ну и Вы ж понимаете, что это не ахти какая работа будет, в смысле не высокооплачиваемая, а скорее всего обычный базис) и МЧ тоже со своей круглосуточной учебой миллион не в состоянии пока заработать. Но, кто-то выше написал, что нужно минимум 400 евро на человека плюс на жилье... Тогда звучит вполне реально.
еще раз спасибо Вам за ответ !

Перейти на