Deutsch

разъезд супругов (без getrennt и развода) + NE / ALGII = как оформить?! Help!

19.10.11 19:37
Re: разъезд супругов (без getrennt и развода) + NE / ALGII = как оформить?! Help!

iwc301 посетитель
iwc301
в ответ Dresdner 14.10.11 10:45
В ответ на:
у меня с самого начала было ощущение, что дело идет к такому развороту.

Эх, ясли бы я хотя бы догадывался об этом раньше...
За эти дни ситуация развивалась следующим образом: натолкнувшись на принципиальную непримиримость супруги, я подал документы на Hauptwohsitz по общежитию, но... меня там не зарегистрировали. Попалась та же тётка, что мне сообщала о заявлении жены - и она заполненный мной бланк Anmeldung взяла, но... сказала, что они будут обсуждать с ABH и мне потом прийдёт ответ по почте.
Жена тем временем сделала Termin на Scheidungsberatung в какой-то конторе - и меня на него тоже пригласила. Там нас попробовали примирить, предложить психолог.консультации для этого и т.п., но... по сути дела - мне сказали только, что скорее всего не получится ни сохранить имеющийся ВНЖ, ни переделать его в личный (из-за этого изменения закона об иностранцах, но как я понимаю, тут еще можно попробовать - ведь изменения вступили в силу только 01.07.2011, а у меня до этого срока уже было 2 года брака, прожитых в ФРГ). Все это с оговоркой, что они, мол, специалисты по семейному праву, а вот права иностранцев - это совсем другая сфера, мол, идите срочно нанимайте адвоката и он поможет хотя бы переделать на ВНЖ по учёбе (а если этого не сделаю - то меня просто выкинут из страны).
Dresdner, по Вашему опыту:
- неужели нет никакого способа затянуть все это дело - и получить NE через полгода?
- вот если все же получится это - не заберут ли его (NE), если сразу после его выдачи будем разводиться (это мне супруга сказала, мол, что в получении мной NE вообще нет смысла, т.к. когда в АВН увидят, что мы после этого сразу развелись - все равно аннулируют!)?
Заранее спасибо!

Перейти на