Deutsch

AE für Studium - verlängerung

02.09.11 15:30
Re: AE für Studium - verlängerung

Anastasi_a прохожий
в ответ S@SH@ :) 22.08.11 12:08
Привет всем)
у меня тоже вопрос по теме. Я в 4м семестре Bachelor (БВЛ), пошла пару недель назад визу продлять (прошлая была на 2 года) - хотела чтоб они мне до сентября 2013 дали (т.е. до конца 8го семестра). Они перед тем потребовали справку из уни с моими оценками + указанием средней длины обучения на БВЛ и когда я приблизительно заканчиваю учебу.
Короче говоря, визу дал только на год (т.е. до конца 6го семестра), аргументировал тем что моя учеба "затянулась"... (уни написал что в среднем 6,5 семестрова учеба длится, а я хочу 8 семестрова и "...то что уни дает мне право 8 семетров учится, не означает что Ауфентхальт.Гезетц мне это разрешает... ") хотя из трех лет в Германии год учила язык с нуля - и в 5й семестр перехожу сейчас. И еще напугал, что через год посмотрит на мои ляйстунги - и если я не буду учится, то не продлит визу....
Хотелось бы знать насколько это обоснованно, может кто-то в курсе. Я в законе нашла, что иностранные студенты имеют право учится durchscnittliche Studiendauer plus DREI SEMESTER... (16 Aufenth.G)

Вобщем, надеюсь на парочку советов.
Спасибо заранее)

Перейти на