русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Хочу пожить в Германии.

07.04.11 13:19
Re: Хочу пожить в Германии.

medvedev2345 старожил
medvedev2345
in Antwort kkrukov 07.04.11 03:02, Zuletzt geändert 07.04.11 13:21 (medvedev2345)
в Германии учится много народа для которых изначально немецкий язык- как для китайца узбекский...
Если ты собираешься в немецком университете учиться, то тебе сначала дадут студенческую визу для обучения языку.
Ты ещё в университет не ходишь и ни математику ни физику не учишь- ты ходишь в школу для обучения немецкому языку (или при университете или какую-нибудь другую).
За год можно выучить жирафа курить или бегемота танцевать.
Понятно что ты за год немецкий как родной не выучишь, но ты будешь языком владеть на достаточном уровне чтобы понимать то что в универе будут преподавать,
писать зачёты там, сдавать экзамены и т.д.
Т.е. год учёбы языка в Германии (при подготовке к поступлению в универ) даст тебе больше чем если ты 5 лет будешь в СНГ его учить.
А когда год прошёл и ты язык выучил (до определённого уровня) то ты можешь сказать- я передумал учиться, поеду домой! никто тебя силой держать здесь не будет.
А захотел, то и учить (если у тебя деньги на жизнь в Германии есть), предпосылки с языком ты уже выполнили и универ тебя берёт.
Следует добавить что в Германии такого понятия как вступительные экзамены почти нет (ну не без того чтобы надо баллы получше иметь если на врача учиться).
Т.е. если ты закончил гимназию (сов.школа+ВУЗ это тоже подходит) то ты можешь идти учиться куда хочешь.
Иной раз набирают до 300 человек на 1 курс. Народ прёт, учится или пытается ,через 1-2 года 50-70% отсеялись- не потянули, просто сами бросили и ушли, так и не получив образования.
Но набирали всех (просто приходишь и тебя записыают- буду учить высшую математику или атомную физику или ещё что...) а потом в процессе учёбы видно кто Альберт Эйнштэйн а кто Васька Тузик.

Sprung zu