Deutsch

Два вопроса о визе для невесты

06.05.04 11:37
Re: Два вопроса о визе для невесты

Marmysja прохожий
Я совсем недавно получала визу невесты в немецком консульстве в Санкт-Петербурге и вот как обстояло дело у меня:
1. Для получения этой визы я пришла в консульство, где мне выдали 3 анкеты, которые нужно было заполнить на немецком языке и вклеить туда свои фото (дальше все документы нужно было предоставить по копии для каждой анкеты, т.е. всего по 3штуки): копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом, + копия свидетельства о разводе с апостилем и переводом (до этого был брак), + приглашение от жениха + копия его паспорта (чтобы подтвердить подпись на приглашении), + оригинал загран.паспорта с печатью об отсутствии в общегражданском печати о регистрации брака, + в консульстве дают пару бумаг, в которых нужно заполнить адрес проживания, номер телефона и поставить свою подпись.
2. Ровно через 4 недели (у моих знакомых срок тоже не превысил 1-го месяца) мне позвонили и попросили явиться с оригиналом св-ва о рождении, но т.к. оригиналы всех моих документов были отправлены по почте в Германию, то я предоставила копию, это их устроило, спросили на какую дату открывать визу и на следующий день выдали готовую визу.
Никаких подтверждений никто в консульстве не требовал, они сами все проверяют и получают все подтверждения.

Перейти на