русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

контракт на работу и семья

03.03.10 10:33
Re: контракт на работу и семья

Новичок2 гость
in Antwort Artyr 11 02.03.10 12:27
Конечно можно подавать документы всем троим одновременно.
Ни о каких специальных требований к знанию языка я не слышал, хотя приехал по рабочей визе уже второй раз в Германию. И оба раза с супругой. Ни со мной ни с супругой по немецки в посольстве не говорили, ни у меня ни у супруги никаких сертификатов на знание немецкого языка нет.
Мне кажется, это было бы нелепо заставлять жену жить отдельно и учить язык 3-4 месяца в другой стране, когда в самой германии (при наличии желания) на уровень А1 можно с нуля выучиться за 1-2 месяца.
НО - консульство консульству рознь.
Насчет школы и ребенка сказать не могу, но почти уверен - проблем с этим быть не должно. Есть в том числе и русские школы и английские школы и так далее.
Самое забавное с точки зрения документов. Для меня (как сотрудника) поводом для подачи документов служил рабочий контракт (или приглашение), а для супруги поводом для приезда служит свидетельство о браке (переведенное и апостилизованное), для ребенка свидетельство о рождении (переведенное и апостилизованное). То есть эти документы (св-во о браке и св-во о рождении) как бы являются "контрактами на работу на меня" - по этой причине приезжает семья :))).
А по существу - собирайте документы на национальную визу. В графе "со мной следуют" указываете жену и ребенка. Также оформляйте документы на супругу и ребенка. В Москве подавать документы может один человек за всю семью (насколько я помню в первый раз я так делал, но уже не уверен).
Заполните все документы и, когда будете записываться на собеседование, спросите может ли один человек подавать за всех.
Ессно копии всех документов и их оригиналы с собой, а вообще чем больше документов, тем лучше.
Я трудовую книжку с копией принес, правда не взяли - сказали не переведена она на русский язык.

Sprung zu