Login
NE по параграфу 19 - помогите советом
1601 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Max Shakhrai 24.07.09 18:44
В ответ на:
---- В этом и состоит отличие правопритязания от решения по усмотрению. Требовать что-либо от чиновников не получится, можно только апеллировать к здравому смыслу. ---
---- В этом и состоит отличие правопритязания от решения по усмотрению. Требовать что-либо от чиновников не получится, можно только апеллировать к здравому смыслу. ---
со здравым смыслом там как видно из процедуры общения с АБХ несколько туговато... придумали к чему прицепиться и уперлись.. ведь, повторюсь, раньше спрашивали про перспективы продления договора и о пока отсутствующей докторской степени не заикались даже...
вот вчера получил письмо от них. коротенькое совсем:
"...am 14.05.2009 beantragten Sie die NE für Hochqualifizierte. Nach tel. Rücksprache mit Herrn Prof. XXX wurde der ABH bestätigt dass Ihr Arbeitsverhältnis ab 1.07.2009 verlängert wurde. Bitte reichen Sie Ihren Arbeitsvertrag nach" - это я как раз в четверг уже сделал :)
и сразу далее короткая и довольно странная и очень уж пространная приписка, цитирую:
"Nach eigenen Angaben würden Sie Ihre Promotion in wenigen Monaten abschließen können. Der Nachweis der Promotion ist abzuwarten."
т.е. отписка чистой воды. без каких либо ссылок на параграфы, с чего вдруг "abzuwarten", зачем "abzuwarten", что это даст для рассмотрения дела...
как Вы думаете было бы разумнее всего тут отреагировать и повести себя?
Один мой коллега (немец) предложил мне пойти туда со мной и "поговорить с ними по-другому", как Muttersprachler. т.е. он тоже убежден, что условия все в моем случае выполнены и требовать что-либо еще чрезмерно. в принципе идея вроде очень даже неплохая, но как они на это дело отреагируют.. не разозлит ли это их еще больше и не упрутся ли они еще сильнее.. а с другой стороны, может, поймут что настрой решительный и так просто отмахнуться им не удастся...