русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получить немецкое гражданство

30.04.09 16:18
Получить немецкое гражданство

lena177 завсегдатай
lena177
Помогите пожалуйсто советом.
я хочу получить гражданство. Сейчас нахожусь в дикретном отпуске, у меня 4 детей, все с немецким гражданством, муж тоже немец. Младшему ребенку 10 месяцев, живу в Германии уже 12 лет, приехала, когда мне было 15 лет. Закончила тут школу, получила сдесь профессию.
У нас в Айнбюргерунгсамте считают доход, не учитывая вонгельд. Вонгельд не является препятствием, но и как доход не учитывается. Наш доход на 250 евро меньше минимума, если считать квартплату, енергию и отопление. У меня дороговатая квартира, и вонгельд мы получаем. Но у нас не требуют приносить митфертраг и справку про оплату света, и отопления. Я не знаю как они точно считают, может потом запросят эти все справки. Еще я буду получать 2 месяца ельтернгельд. А потом еще год ландесэрциунгсгельд, которые как я понимаю тоже не учитываются как доход(?)
Но в связи с кризисом, существует опасностость, что у моего мужа уменьшится зарплати, из за курцарбайт, на неопределенное время.
Если я получу айнбюгерунгсцузихерунг, могу ли я подать документы на выход из украинского гражданства, и не сообщать в айнбюргерунгсамт, что у мужа курцарбайт и подать на арге. В надежде, что через год ситуация изменится, я пойду работать, не оштафуют ли меня за это? Не узнает ли Айнбюргерунгсамт, что моя семья получает помощь от государства? А кроме того, я не имею дохода, не потому что нет работы, а потому что я в дикрете.
Есть ли у меня шанс, при таких исходных данных, получить айнбюргерунгсцузихерунг?
Еще есть вариант, прописать ко мне мою маму, чтобы она написала, что она перенимает половину или всю квартплату. Если ее прописывать, то можно чтобы она после получения цузихерунга выписалась, а потом опять прописалась, если нужно будет. Как на это посмотрят?

Sprung zu