Вход на сайт
на годик поработать в IT - реально?
1249 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ syoma 21.08.08 00:43, Последний раз изменено 22.08.08 09:51 (HamburgerStudent)
В ответ на:
Так как придется проходить весь путь получения разрешения на работу (как обычно - что нет подходящего специалиста среди немцев и т.д.) , службу занятости диплом не будет интересовать. Ин интересен только работодателю, и обычно если университет известен, то диплом ценится.
Так как придется проходить весь путь получения разрешения на работу (как обычно - что нет подходящего специалиста среди немцев и т.д.) , службу занятости диплом не будет интересовать. Ин интересен только работодателю, и обычно если университет известен, то диплом ценится.
Я могу сказать из своего опыта: я 2 раза получал разрешение на работу (1 раз в Люнебурге, один раз в Гамбурге), и оба раза с меня Arbeitsamt требовал полноценную копию диплома - с оценками и моим званием. У моего знакомого тоже требовали немецкий диплом - хотя он не ИТ-специалист.
В ответ на:
Есть немного, но не забывайте - ИТ-специалисты - это не те люди, что работают с разными людьми. Переговоры с клиентами - тоже не их забота. Обычно это работа в закрытом коллективе, где 99% ДОЛЖНЫ знать и понимать английский, так как без этого ни один человек не может пойти в ИТ.
Есть немного, но не забывайте - ИТ-специалисты - это не те люди, что работают с разными людьми. Переговоры с клиентами - тоже не их забота. Обычно это работа в закрытом коллективе, где 99% ДОЛЖНЫ знать и понимать английский, так как без этого ни один человек не может пойти в ИТ.
Возможно, Вы правы, если считать, что ИТ-специалист - просто программист-"набивальщик кода", который ни с кем, кроме своего компьютера, не общается. А если говорить о месте консультанта (Berater'a), системного аналитика, сотрудника службы поддержки, то контакт с клиентами неизбежен. И - следовательно - неизбежно знание немецкого, ибо не каждый клиент согласится общаться на иностранном языке - голова-то занята самой работой, задачей как таковой.
Если искать работу в закрытом коллективе, то зачем ехать сюда? Можно сидеть дома, выполнять проекты и получать за это деньги.
Пока,
А.