русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как прилететь в Берлин из Москвы по Reisepassу?

27.03.08 06:57
Как прилететь в Берлин из Москвы по Reisepassу?

FAUSTUS гость
FAUSTUS
Thread geschlossen 27.03.08 07:41 (gendy)
Имея гражданство России и Германии, залетел в Москву по российскому загранпаспорту, который у меня сразу же и украли. Как мне вылететь из Москвы по немецкому загранпаспорту с российской визой, которую мне сделают в Германии?
Я уже подал заявление на восстановление загранпаспорта в Федеральную миграционную службу РФ по месту своего пребывания, приложив к нему копию так называемой справки о пересечении границы, выданной Консульским отделом Посольства РФ в ФРГ, но это может затянуться на несколько месяцев.
Так называемая справка о пересечении границы - это справка о том, что я, гражданин Российской Федерации, такой-то даты рождения, загранпаспорт с такой-то серией и номером, выдан тогда-то Консульским отделом Посольства Российской Федерации в ФРГ, постоянно проживаю в ФРГ по такому-то адресу и с такой-то даты состою на учёте в Консульском отделе Посольства РФ в ФРГ и что на постояное место жительство в ФРГ выехал тогда-то из Российской Федерации, дана для предъявления по месту требования, с подписью консула и гербовой печатью.
Я следовал рекомендациям консульств обоих посольств (Российской Федерации и ФРГ) и Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации. Внутренний российский паспорт ещё советского образца. Выдан в 1979г. в Белоруссии, вкладыш к нему - в 1996г. Трудовую книжку украли вместе с российским загранпаспортом. Имеется внутренний немецкий паспорт (Personalausweis).

Sprung zu