Вход на сайт
продление визы
189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Доброе время суток. Проблема такая: Девушка приехала в Германию как au-pair. Проработав несколько месяцев в семье, она подала документы на поступление в высшее учебное заведение (Технических Университет Мюнхена). Документы приняли, собеседование прошла. Обещали прислать письмо домой с приглашением на вступительный экзамен. Письмо так и не пришло. За два дня до экзамена, она пошла в универ спросить, что и как. И ей, извинившись, сообщили что по ошибке забыли послать ей письмо! Да, и такое бывает... Вообщем, одним словом, ее не приняли. Виза заканчивается в конце сентября. Я слышал про такую вещь как какой то Beglaubigung - документ, говорящий о том, что человек подписавший его (этот человек должен иметь Aufenthaltserlaubnis unbefristet или же немецкое гражданство) берет на себя обязательство обеспечить другого жильем,
деньгами и т.д., в случае если последний лишится работы, учебы и т.п.
Вопросы: Может кто то знает каким еще образом можно этой девушке попробовать продлить визу? Слышал ли кто- то про такой документ, и правда ли это? К кому можно обратиться по такому вопросу? Ну или может просто кто то имел дело с такой ситуацией?
Буду рад любой информации!
Заранее благодарен!
Вопросы: Может кто то знает каким еще образом можно этой девушке попробовать продлить визу? Слышал ли кто- то про такой документ, и правда ли это? К кому можно обратиться по такому вопросу? Ну или может просто кто то имел дело с такой ситуацией?
Буду рад любой информации!
Заранее благодарен!