русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Молитва

05.04.06 10:05
Re: Молитва

Анжелика06 прохожий
Если Вам стихи автора не нравятся - ничего страшного. Некоторым стихи САши Резины нравятся. А вот то, что Вы нехотите разбирать стихи - не совесм правильно. Пусть Саша узнает мнение других и , если сможет поправит свои неточности и другое, если это будет.
--------------------------------------------------------------------------------
Давайте быть более снисходительными,Ведь Резина признается, все это происходило
...Ты помнишь...В бреду перегара
Во всей подвывавшей толпе...
И так и надо воспринимать эти стихи, как рожденные в "бреду перегара"
Ты Холмсом ли - с трубкой дымящей,
Иль Штирлицем - с тайной Москвой -
Смотрел на меня - и вс╦ чаще
Печальным был взгляд этот Твой?....
Ты помнишь (в небесных архивах
Пылятся, наверно, тома),
Как красила фальшью мотивы-
Тьма- зимняя (мало - что тьма),
В этих двух четверостишьях чудовищная, на мой взгляд, смесь понятий и образов. Толпы уже нет и это тоже неважно, так как вокруг - тьма.
Налицо явная попытка что-то выразить. Пусть и не совсем удачная, но ведь кому-то это вполне может понравится. ТОлько пусть мне кто-то объяснит "Тьма - зимняя (мало - что тьма)" это что означает.
Недавно Резина показала нам, в одном из стихотворений,что она вполне может выразжать красиво мысли. Жаль, что на этот раз по-моему случилась опять неудача творческая.
И я согласна, что самые слабые строки несомненно -
Зло- глупое (мало - что злое),
Вонючий дым (мало - что дым).
....И маму, брюхатую мною
И будущим жалким моим.
сказано и грустно и мрачно.
И тут я хочу обратиться к Мариласке, которая написала
--------------------------------------------------------------------------------
Я постараюсь выражаться более вежливо.
Мне не нравятся произведения после которых хочется помыть руки.
Простой совет, помойте руки и старайтесь больше таких произведений не читатб.
Автор, простите, не виноват, что у нее такое видение мира! Я считаю, что Саша имеет право откровенно делиться с нами своими мыслями и чувствами, а то, что некоторым картина кажется слишком "черной", может так и должно и быть и в этом замысел автора.
Пользуясь случаем хочу извиниться за слова, когда я написала, что Саша графоманка. Согласна, что не стоит судить о человеке по нескольким произведения. И приклеивать ярлыки тоже некрасиво. Я обещаю, что постараюсь непредвзято разбирать ее творчество и как только Саша напишет что-нибудь стоящее, я первая ее похвалю.
И я честно заявляю, что "молитва" кажется намного лучше стихотворения "в последнем ", где была знаменитая строка "Выверт спины назад".
Очень рада, что стихотворение молитва понравилось и Небыле и Папочке. Значит есть у Резиной свои читатели!

Sprung zu