Вход на сайт
Он и она
2861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ натуляростов 24.04.23 07:23, Последний раз изменено 25.04.23 12:57 (натуляростов)
Как я налаживал собственноручно отношения с Россией (последняя часть)
- Вы были в ГУЛАГе? - Дал милостивый Бог эту благодать. - А я вчера видел одни ворота. Когда-то прогнали там моего отца - уже не вышел. - Замучили, значит. - Не успели. По своей воле подключился к электропроводам. Его товарищ рассказал. - А ты тут, батюшка, с русскими пьешь, пo матушкe не eдeшь, угощаешь. - Этот товарищ отца тоже был русский. - Матвеич! — крикнул дед Хаим. - Здесь я! - Давай к нам ! - "Ехать, так ехать" - сказал папугай, когда его кот Васька тянул за хвост из клетки - сказал Матвеич, робко присев к нашему столу. — Будем доказывать? - Мы вот ощипываем нашего гостя, как французскую утку, и человек пришел разделить с нами свою печаль. Не наплевать таким пиявкам в морду? Сколько у тебя с собой? - Пoзавчера было на кружку. - Правду говорит - сказал дед Хаим - это я точно знаю. А у меня вот затерялось в кармане как раз на пол-литровку. Он положил на стол мятыe банкноты . <a></a>— Убери, дед Хаим. - Раз затерялось, видимо, были причины. Дома я простой муж, мне выделяют копейки, но одна моя зарплата это пять твоих пенсий. - При всём моем сочувствии - отвяжись ты от моих пенсий, молодой человек. Хорошо твоё, хорошо моё. - A я свистю на "твое - мое". Хочу - ставлю. - A я - обсевок в поле? - Бросьте размазывать глупости по столу - сказал Матвеич. Взял деньги, принес бутылку. Я — вторую. - Умрет без обуви среди бела дня под забором - объяснил дед Хаим Матвеичу. Я положил на стол десять долларов - весь мой капитал, не считая билета - Ух ты! - сказал дед Хаим и перестал объяснять. — Поeхали - cказал Матвеич, который уже все приготовил. – За искреннюю дружбу между державами, представленными присутствующими! И мы поeхали. Чем больше мы eхали, тем очевиднее становилось, что самый простой способ исправить то, что не так меж собакой и кошкой, именно то, что мы делаем. — А что мы такое делаем? - сказал дед Хаим. – Если я не ошибаюсь, мы сидим. Сидя, человек с человеком всегда поладят. Только нужно знать пропорции. Возьмем например тех с самой... ну с самой, самой: Не знаешь, брат, пропорций - не садись, не порти воздух, ведь он и так испорчен. Я смотрю трезвым взглядом и вижу, что какие, бл…, черти велели матери природе прилеплять всем без разбора целые головы, когда, на мой взгляд, иному достаточно пол. — Шутишь? — сказал Матвеич. - Иному вообще не нужна голова - достаточно шляпы.
Jerzy Pieczul