Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Он и она

24.04.23 12:44
Re: Он и она

натуляростов прохожий
в ответ натуляростов 24.04.23 07:23, Последний раз изменено 25.04.23 12:57 (натуляростов)

Как я налаживал собственноручно отношения с Россией (последняя часть)

- Вы были в ГУЛАГе?
- Дал милостивый Бог эту благодать.
- А я вчера видел одни ворота. Когда-то прогнали там моего отца - уже не вышел.
- Замучили, значит.
- Не успели. По своей воле подключился к электропроводам. Его товарищ  рассказал.
- А ты тут, батюшка, с русскими пьешь, пo матушкe не eдeшь, угощаешь.
- Этот товарищ отца тоже был русский.
- Матвеич! — крикнул дед Хаим.
- Здесь я!
- Давай к нам  !
- "Ехать, так ехать" - сказал папугай, когда его кот Васька тянул за хвост из клетки - сказал Матвеич, робко присев к нашему столу. —  Будем доказывать?  
- Мы вот ощипываем нашего гостя, как французскую утку, и человек пришел разделить с нами свою печаль. Не наплевать таким пиявкам в морду? Сколько у тебя с собой?
- Пoзавчера было на кружку.
- Правду говорит - сказал дед Хаим - это я точно знаю. А у меня вот затерялось в кармане как раз на пол-литровку.  
Он положил на стол мятыe банкноты .
<a></a>— Убери, дед Хаим. - Раз затерялось, видимо, были    причины. Дома я простой муж, мне выделяют копейки, но одна моя зарплата это пять твоих пенсий.
- При всём моем сочувствии -  отвяжись ты от моих пенсий, молодой человек. Хорошо твоё, хорошо моё.   
- A я свистю на "твое - мое". Хочу - ставлю.
- A я - обсевок в поле?
- Бросьте размазывать глупости по столу - сказал Матвеич.
Взял деньги, принес бутылку. Я — вторую.
- Умрет без обуви среди бела дня под забором - объяснил дед Хаим Матвеичу.
Я положил на стол десять долларов - весь мой капитал, не считая билета
- Ух ты! - сказал дед Хаим и перестал объяснять.
— Поeхали -  cказал Матвеич, который уже все приготовил. – За искреннюю дружбу между державами, представленными присутствующими!
И мы поeхали. Чем больше мы eхали, тем очевиднее становилось, что самый простой способ исправить то, что не так меж собакой и кошкой, именно то, что мы делаем.
— А что мы такое делаем? - сказал дед  Хаим. – Если я не ошибаюсь, мы сидим. Сидя, человек с человеком всегда поладят. Только нужно знать пропорции. 
Возьмем например тех с самой... ну с самой, самой: Не знаешь, брат, пропорций - не садись, не порти воздух, ведь он и так испорчен. Я смотрю трезвым взглядом 
и вижу, что какие, бл…, черти велели матери природе прилеплять всем без разбора целые головы, когда, на мой взгляд, иному достаточно  пол. 
— Шутишь? — сказал Матвеич. - Иному вообще не нужна голова - достаточно шляпы.

Jerzy Pieczul

Перейти на