русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

На всю оставшуюся жизнь...

10.04.03 01:30
На всю оставшуюся жизнь...

shivo посетитель
shivo
Во всей моей оставшейся жизни два дня ничем меня больше не волнуют.
Первый прош╦л вчера - со всеми его ошибками и слезами,глупостями и неудачами.Вчерашний день уже был и больше от меня не зависит.
Второй день - это завтра,со всеми его ловушками и угрозами,опасностями и тайнами.До восхода солнца я ничего сделать не сумею,на этот день мне ещ╦ нечего рассчитывать,ибо он ещ╦ не родился.
С Божьей помощью,у меня есть один день,чтобы сконцентрировать все свои усилия и энергию,- это сегодня.Я могу одержать победу!Только когда я добавлю груз тех двух пугающих вечностей вчера и завтра,надо мной нависнет опасность согнуться под бременем вчерашнего и завтрашнего дней.Никогда этого больше не случится!Этот день мой!Есть лишь сей день!Завтра - это оставшаяся жизнь,и я,проснувшись,полон решимости так заполнить каждый его час:
В этот особый день и на всю оставшуюся жизнь,помоги мне,Господи...
...блюсти заветы Христа,Конфуция и Заратустры,потчевать каждого встречного,друга или врага,постороннего или члена семьи,тем же,чем хотнлось бы,чтобы они потчевали меня.
...придержать мой язык и темперамент,чтобы я остер╦гся по-глупому искать чью-то вину и напрашиваться на оскорбления.
...приветствовать встречных улыькой,а не хмурым взглядом,мягким словом,а не презрением или,хуже того молчанием.
...проявить сочувствие и внимание к печалям и страданиям других,понимая,что в каждой жизни есть свои печали,будь они возвышены или низки.
...спешить быть добрым со всеми,понимая,что жизнь слишком коротка для мести и злобы,слишком быстро кончается,чтобы быть мелочным и злым.
В этот особый день и на всю оставшуюся жизнь,помоги мне,Гоподи...
...не уставать напоминать себе,что,дабы осенью собрать больше колосьев,я должен высеять больше з╦рен по весне.
...понять,что жизнь всегда вознаграждает меня тем,ято я заслужил,и если я ни разу не исполню или не доставлю больше того,за что мне платят,то не буду вправе и требовать либо ждать больше злата.
...всегда отдавать больше,чем от меня ждут,будь то в работе,игре или дома.
...трудиться с вдохновением и любовью,независимо от того,что делаешь,сознавая,что если не извлекаешь радости из своей работы,то не пойм╦шь и подлинного счастья.
...оставаться на сво╦м рабочем месте,даже когда другие уже кончили работу,ибо теперь я знаю,что птица счастья и горшок со златом ожидают меня в конце той лищней мили,которую я ещ╦ не прош╦л.
В этот особый день ина всю оставшуюся жизнь,помоги мне,Господи...
...ставить перед собой цели,которые надо достичь до окончания дня,ибо теперь я знаю,что провести в безделье лишний час - значит бросить якорь в пристанище невзгод.
...понять,что ни один путь к успеху не долог,если идти по нему смело,хотя и не поспешая без нужды,как не бывает и почестей,слишком отдал╦нных,если терпеливо готовиться к ним уже сейчас.
...никогда не терять веры в светлое завтра,ибо я знаю,что если стучать в ворота достатояно долго и громко,то кто-нибудь да просн╦тся.
...неустанно напоминать себе,что успех всегда имеет цену и что я должен в обмен на получение радостей и наград отдать драгоценную часть своей жизни.
...не отказваться от своих мечтаний и планов на лучшую жизнь,потому что,если ч изменю им,то буду не жить,а существовать.
В этот особый день и н6а всю оставшуюся жизнь,помоги мне,Господи...
...стремиться к воплощению того лучшего,что во мне есть,зная,что не обязан достигнуть болшьшого богатства и успеха,а обязан лишь хранить верность тому истинному,высокому и лучшему,что во мне есть.
...никогда не уступать боязни потерпеть неудачу,потому что теперь буду видеть впереди цели,которых ещ╦ не достиг,ане робеть перед постоянно грозящими опасностями.
...встречать неприятности как друга,который всегда поможет мне лучше познать самого себя,чем любая удачная погоня за успехом и благосостоянием.
...помнить,что неудачи,когда таковые случаются,являются лишь проводниками к успеху,посколку всякое открытие ложного повед╦т меня к поискам подлинного и всякий опыт покажет мне,как выглядит ошибка,чтобы я смог потом е╦ осторожно обойти.
...радоваться тому,что я люблю,как бы мало оно ни было,всегда помня старую притчу о человеке,который рыдал,потеряв обувь,пока однажды не встретил безногого.
В этот особый день и на всю оставшуюся жизнь,помоги мне,Господи...
...принять самого себя таким,какой я есть,никогда не позволяя своему сознанию или чувству долга понуждать меня к такой жизни,которая целиком отдана лишь благу других.
...понять,что я никогда не должен принимать похвалу и любовь людей как меру моей человеческой ценности,поскольку моя истинная ценность гораздо больше зависит от того,что я сам о себе думаю и насколько вовлеч╦н в дела мира вне меня.
...противиться искушению превзойти достижения других людей,поскольку такое желание есть не более чем признак неуверенности и слабости и я перестану бвть собой,если позволю другим устанавливать нормы сыоего поведения.
...побуждать себя к действиям,как на работе,так и в игре,постоянной искрой энтузиазма,чтобы мо╦ возбуждение и рвение во вс╦м,что я делаю,преодолевало все трудности,которые иначе замедлили бы мо╦ движение впер╦д.
...помнить,что я должен расплачиваться временем и энергией,дабы поднчть себе цену,ибо лишь дураки сидят сложа руки и ждут успеха,а я-то теперь знаю:единственное,что можно начать сверху,это копать яму.
В этот особый день и на всю оставшуюся жизнь,помоги мне, Господи...
...делать другим то,что мне хотелось бы,чтобы делали мнееэечасно давать больше,чем от меня ждут и не забывать,о ч╦м мечталось,искать хорошее в каждой выпавшей на мою долю горестиЮисполнчть все свои обязанности с воодушевлением и любовью и,превыше всего быть самим собой.
Ог Мандино "Величайшее чудо в мире."
Просто почитайте...,просто задумайтесь...

Sprung zu